вторник, 16 июня 2015 г.

Подарок для дедушки и бабушки

У моих родителей 6 внуков. Живут они в Якутии. К нам приезжают раз в год (мама, папа всего 2 раза за 13 лет был). В Якутии с ними живет 2 внука и тут в Приморье 4. Так как дедушка и бабушка внуков видят редко, я сделала для них  альбом. Вот что получилось в итоге. Это мой второй альбом. Не судите строго :)
   С названием долго мучилась. Назвать просто внуки. Через 100 лет наши предки будут думать, что было всего 4 внука. И приморские внуки, и для дедушки и бабушки. И уже не знала как. А потом просто взяла и написала -Про внуков. Ключик покрасила нежно розовой краской, потом лак для одношагового кракелюра и белая краска.


Вот ключик поближе:



В альбоме 6 разворотов и 93 фотографии, размер 22*22. Первый разворот я еще не сделала - хочу сделать странички, где дети младенцы. Написать дату рождения, рост, вес. Небольшая проблема с таким фото для старших детей. Пока не нашла их. Поэтому начну со второго разворота.

Итак 2 разворот. 15 фото. 


Конструкция гармошка.


3 разворот. 12 фото. 




Сбоку зеркальная мозаика и на них буквы черной пудрой для эмбоссинга. Буквы - первые буквы имен детей. Фразы от Елены Виноградовой.


4 разворот посвящен поездкам на море и озеро. Большое фото под завязками подсмотрела у Елены Виноградовой тут. Единственное, надо было открывашку сделать не вовнутрь, а на внешней стороне страниц.


Открывается в стороны 



И вверх



Тут маленькое фото держится на двух прозрачных уголках снизу. Оно имеет непосредственное отношение к двум другим фото, и нужно было еще журналинга добавить, вот придумала такой моментик. Но если в следующий раз так буду делать, то не буду оставлять миллиметры бумаги-подложки. Когда вдеваешь карточку, уголок фото цепляется.



5 разворот посвящается одной внучки - Есении. 22 фото. На второй страничке сделана эмбоссингом надпись С днем рождения - тут фото 4-го и 5-го дня рождения. Тортик - тоже горячий эмбоссинг пудрами разных цветов. И тортик, и пирожные, и цифры на пирожных наклеены на пивной картон, что придает им объем.



Есения делала со мной альбом для бабушки из мелких распечатанных фото и придумала как крепить их у себя. Я подсмотрела и на этой страничке использовала ее прием. Фото с котиком приклеено только с левой стороны, сделала карточку из двух фото(в джинсовом комбинезоне и оранжевой юбке) и с правой стороны просто вставила фото. Хорошо держится, не выпадает.





Страничка открывается как дверцы с двух сторона. На одной стороне еще зима 13г, а на другом лето 13г. Но вторая половинка не доделана. 



Кармашек с фото, на обратной стороне место для журналинга.




Тоже еще нет названия половинки странички. Будет весна 15г (такая у нас нынче весна была :))



Кармашек с карточкой из двух фото.  Тоже до конца не оформлена.

6 разворот. Последний. 19 фото. Посвящен самой маленькой внучке - Пелагее. У больших детей оказалось не так много фотографий, поэтому им разворота не досталось :).
Девочки-картинки вырезаны из скрап бумаги.


Открывашка крепится на маленькой липучке (белый кружок).  Синяя полоска - сквозвной кармашек. Надпись Пелагея распечатана на акварельной бумаге. Надпись не приклеена, а как бы мостиком скреплена хрустальными брадсами.





Паровозик и цыплята тоже вырезаны из той же скрап бумаги. На самом деле фотографию с паровозиками я испачкала клеем и пришлось чем-то закрыть этот момент :)

2 страничка этого разворота посвящена одному годику Пелаши. Под этим фото конструкция каскад. Пирожное - горячий эмоссинг. Цифра 1 - остался от цифры такой вот контур, чтобы не красить - быстренько покрыла  пудрой для эмбоссинга.


На этот раз, я решила клеить фото с двух сторон каскада.






Дедушка с бабушкой еще альбом не видели, поэтому я выложила только тут. Надеюсь им альбом понравится. И спасибо, что посмотрели.